710公海赌赌船在线登录-欢迎您

   
首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
710公海赌赌船在线登录开展职业教育高质量发展专题讲座
日期:2021-11-17 15:34:20  发布人:xmxcdzb  浏览量:0

 

为进一步学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要论述,领会“职教高地建设”文件精神,把握“厦门职业教育高质量发展”的大好时机。 1116日,710公海赌赌船在线登录邀请厦门工商旅游学校校长、福建省职教中心专家组成员庄敏琦教授在101学术报告厅作“两岸融合、特色发展—学习厦门高地建设《意见》的心得汇报”专题讲座。

讲座由校长郝超教授主持,学校中层及以上干部、教研室主任、专业(群)带头人、专业负责人参加。 


讲座中,庄教授从“宏观角度—新时代职业教育的热点聚焦、中观角度—意见的核心内容与来龙去脉、微观角度—高质量发展厦门职教的思考”三个方面系统解析了当前职业教育面临的新形势、新机遇、新挑战,细致讲解了《意见》逻辑主线和核心内容,分析了新时代职业教育改革方向,分享了对高质量发展厦门职教的思考。整场讲座既有职业教育改革发展的宏观背景、理论支撑和政策解读,又有庄教授多年的研究实践与理性思考,内容丰富、信息量大、专业性强,对今后学校贯彻落实“职教高地建设”起到了很好的指导作用。



最后,校长郝超教授做总结发言。他指出,在当前贯彻落实“职教20条”和“双高”建设的关键时期,有幸邀请到资深职教专家庄敏琦教授来校讲座,收获很大、受益匪浅。他希望大家在专家引领的基础上,深入思考,把这些宝贵的理念与策略转化为实际行动,进一步提高站位,解放思想,抢占先机,立足实践,以实际行动贯彻全国职教大会精神,以高质量职业教育服务助推区域高质量发展!

核发:xmxcdzb 点击数:0收藏本页


网站备案/许可证号:闽ICP备05019609号-1